BOOK YOUR STAY
17
Oct, 2021
18
Oct, 2021
1
Adultos
0
Crianças

Política de Proteção de Dados Pessoais

A Trip2Portugal respeita a sua privacidade e agradece a confiança que deposita em nós. É para nós fundamental que a sua privacidade seja respeitada e, por isso mesmo, queremos que esteja informado sobre a legislação de dados pessoas, medidas e procedimentos. Nos pontos que se seguem explicamos para que finalidade podemos utilizar os seus dados, com quem os partilhamos, formas de exercer o seu direito, e formas de contacto.

Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

Os seus dados são tratados pela Trip2Portugal, Lda., pessoa coletiva número 513817204, com sede na Rua Ferreira Lapa, 35 – R/C, 1150-156 Lisboa PORTUGAL, de acordo com o estabelecido Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, 27 de Abril de 2016). Para qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados poderá contactar-nos através dos seguintes meios:

 

Tlm: +351 969 416 621 / +351 962 186 668

E-mail: rgpd@trip2portugal.com

O que é o tratamento de dados pessoais?

O tratamento de dados consiste num amplo conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais, por meios manuais ou automatizados, designadamente a recolha, registo, organização, estruturação, conservação, adaptação ou alteração, recuperação, divulgação por transmissão, consulta, utilização, difusão, comparação, limitação, apagamento ou destruição de dados pessoais.

Qual a finalidade da utilização dos seus dados pessoais?

Para além das situações de cumprimento de imposições legais, a Trip2Portugal, tratará os seus dados com as seguintes finalidades:

 

Comunicação: prestar informações ou responder a questões, quando preenche o nosso formulário ou utiliza um endereço de e-mail disponibilizado por nós; contactos de apoio ao hóspede, antes durante e após a sua estadia;

Prestação de Serviços: em geral, os seus dados pessoais são tratados e utilizados para a gestão da relação contratual, para lhe prestarmos os nossos serviços e para a adequação dos nossos serviços às suas necessidades e interesses;

Gestão de transações: para emissão de faturas;

Marketing: trataremos os seus dados pessoais para podermos dar-lhe a conhecer novidades, promoções, companhas e outras oportunidades;

– Recrutamento: durante o processo de seleção e recrutamento a Trip2Portugal procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos.

 

Os seus dados pessoais serão ainda tratados para a prestação de serviços de terceiros, quando o seja necessário ou quando o tenha expressamente consentido. Ressalvamos, porém, que serão fornecidos os dados estritamente necessários apenas para a prestação do serviço em causa.

Com quem partilhamos os seus dados?

Os seus dados pessoais podem ser comunicados a prestadores de serviços da Trip2Portugal, para efeitos de contabilidade e apoio jurídico, bem como às autoridades judiciais, fiscais e regulatórias com a finalidade de cumprimento de imposições legais.

Os seus dados poderão ainda ser divulgados a terceiros para a prestação de determinados serviços, como por exemplo relacionados a manutenção, apoio técnico, serviços de marketing ou fornecedores digitais.  Apenas serão comunicados e transferidos os dados pessoais que se mostrem estritamente necessários ao efeito.

Onde são armazenados os dados?

Guardamos os seus dados pessoais em base de dados de plataformas de marketing online e no nosso software de gestão, sendo que ambos estão protegidos de qualquer acesso não autorizado. Seguimos procedimentos rigorosos de forma a garantir a máxima segurança dos seus dados pessoais e prevenindo o acesso/uso indevido ou a sua perda.

Quais os dados pessoais que recolhemos?

Podem ser recolhidos os dados necessários para a formalização, execução e gestão da prestação de serviço; dados que sejam necessários para utilizar o nosso website, receber novidades e ofertas ou campanhas.

Para efeitos de reserva:

 

– Nome completo

– Nacionalidade e residência

– Número de documento de identificação e país emissor

– Data de nascimento

 

Contactos/ofertas e newsletter:

 

– Nome

– Email

– Número de telefone ou telemóvel

 

Dados para compra online/devolução ou cobrança de depósitos/faturação:

 

– Nome

– Número de identificação fiscal

Por quanto tempo são conservados os dados?

Os seus dados pessoais serão conservados por períodos de tempo diferentes, consoante a finalidade a que se destinam, mas sempre apenas pelo período mínimo e necessário para atingir a finalidade para a qual foram recolhidos ou para cumprir com imposições legais.

Atingindo o prazo máximo de conservação, os dados correspondentes são eliminados e/ou apagados desde que já não sejam necessários para o cumprimento de uma obrigação legal.

Quais são os seus direitos?

A Trip2Portugal compromete-se a garantir o exercício dos seus direitos e respeitar a confidencialidade dos seus dados pessoais. Os direitos que se seguem encontram-se descritos no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), disponível em no website da Comissão Nacional de Proteção de Dados em https://www.cnpd.pt;

 

Direito à informação: os nossos hóspedes têm o direito a obter informação clara, compreensível e transparente sobre a forma como a Trip2Portugal utiliza os seus dados pessoais (artigo 13.º RGPD);

 

Direito de acesso de dados: direito de saber se os seus dados são ou não tratados e de aceder às informações que sejam tratadas sobre si. A qualquer momento poderá solicitar-nos o acesso à informação que temos sobre si (artigo 15.º RGPD);

 

Direito à retificação dos dados: tem direito a obter a retificação dos seus dados pessoais quando estes estejam inexatos ou desatualizados ou se pretender completá-los. Para fazê-lo, pode contactar-nos através dos contactos acima fornecidos (artigo 16.º do RGPD);

 

Direito ao apagamento dos dados: poderá obter o apagamento dos dados caso estes já não sejam necessários para atingir o fim para o qual foram recolhidos; se retirou o consentimento; se os dados estiverem a ser tratados ilicitamente; quando se opôs ao tratamento de dados para fins de marketing; quando se opôs ao tratamento de dados, nos termos do n.º 1 do artigo 21.º do RGPD, e não existem interesses legítimos prevalecentes do responsável; quando os dados têm de ser apagados por força de obrigação legal; e finalmente quando o consentimento para o tratamento dos dados foi prestado pelos seus representantes legais, ao abrigo do artigo 8.º do RGPD;

 

Direito à limitação do tratamento: este é um direito que lhe permite “congelar” os dados, não podendo ser comunicados a terceiros, transferidos internacionalmente ou apagados. No entanto, este direito é apenas válido em determinadas situações (ver artigo 18.º do RGPD);

 

Direito de portabilidade dos dados: reserva-se-lhe o direito de transmitir os seus dados a outro responsável, apenas se o tratamento de dados em causa se basear no consentimento ou num contrato e for realizado por meios automatizados, caso seja tecnicamente possível e se abrangendo apenas os dados fornecidos por si (artigo 20.º do RGPD);

 

Direito de oposição: tem o direito de se opor, a qualquer momento, ao tratamento dos seus dados pessoais, sempre que esteja em causa um tratamento necessário ao exercício de funções de interesse público ou da autoridade pública; prossecução dos interesses legítimos do responsável ou de terceiro; uma reutilização dos dados para uma finalidade diferente daquela que motivou a sua recolha inicial. Nestes casos, o responsável cessa o tratamento, a menos que apresente razões imperiosas e legítimas que prevaleçam sobre os direitos e liberdades do titular, ou para efeitos de exercício de um direito num processo judicial. Tem ainda o direito de se opor, a qualquer momento, e sem justificação, ao tratamento dos seus dados para fins de marketing direto, incluindo a definição de perfis associada (artigo 21.º do RGPD);

 

Direito de apresentar queixa na CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados: caso considere que a Trip2Portugal violou ou viola a legislação de proteção dos seus dados pessoas, poderá apresentar uma queixa formal junto da CNPD.

Para solicitar o exercício de qualquer um dos direitos acima descritos, poderá contactar-nos através dos meios acima indicados.